Digite pelo menos 1 caracteres...
Digite pelo menos 1 caracteres...
Ref: VV-384
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo. Contém sulfitos.
Produtor: José Maria da Fonseca
Ano: 2018
Castas: Aragonez, Grand Noir, Trincadeira
Cor: Tinto
Região: Alentejo
José de Sousa Tinto
© 2024 Vinhos de Luxo Todos os direitos reservados.
Esse website utiliza cookies
Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao usar nosso site, você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies.
Produto sem avaliação
Seja o primeiro a comentar